首页 > 医疗资讯 > 正文

热闻

  • 图片

预防脑发育不良应该从何做起

众所周知,脑发育不良的危害实在是太大了,并且近年来的发病率也在不断上升,因此许多孩子都受到了脑发育不良疾病造成的影响。因为很多家长都很担心孩子会受到疾病的伤害,所以对于脑发育不良的预防方法也成了家长们十分关注的问题。大家只有做好了脑发育不良的预防,才能有效避免疾病的发生。那么,预防脑发育不良应该从何做起呢

预防脑发育不良应该从何做起

一、预防脑发育不良,应从婚前开始,实行婚前保健。对准备结婚的男女双方进行性卫生、生育和遗传病知识的指导。

二、增加营养:孕妇营养不良常常导致低体重儿的出生或胎儿的脑发育不良,从而引起脑发育不良。缺碘母亲所生的婴儿往往有神经系统缺陷表现。母亲缺铁除引起自身的贫血外,还可影响婴儿的智能。

三、定期产前检查:孕妇定期到医疗、保健机构进行产前检查,是确保母婴健康的重大措施,亦是提供优生优育的良好举措。

四、防止感染性疾病的发生:胎儿期脑发育极为迅速,如果发生先天性感染,如风疹(在妊娠早期)或弓形虫病、李司忒氏菌病(在妊娠晚期)、肝炎病毒、梅毒等都可导致严重的脑发育不良。

温馨提示:脑发育不良的预防方法有很多,为了有效避免脑发育不良的高发给孩子造成危害,大家一定要在生活中引起重视,积极的进行脑发育不良的预防,远离脑发育不良,健康的生活。

动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯