首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

家有孩子学舞蹈的爸妈看过来,你可知道怎么避免伤害到孩子?

对家长来说,我们做的每一件事都是在为孩子着想。但从孩子的世界观来讲,爸妈这种“为我好”的行为仅仅是用爱捆绑的教育。对于孩子的不领情,很多爸妈也会有些头疼和迷茫,多番的关心和耐心地指导为什么还会让孩子们反感呢?那么,在学习的时,父母做什么事情会伤害到孩子?一、批评过多父母总是习惯高高在上审视孩子的行为举动,所以不管是孩子做什么,有些家长用自己的标准去要求孩子,无论是孩子做什么事情都觉得不够好,进而批评。但是批评过多会让孩子失去信心和兴趣。舞蹈老师建议对于刚刚学习舞蹈的小朋友来说,赞美的力量永高于批评。二、过度赞美批评过多不可,同理赞美也是一样道理。7天会养成一个习惯,赞美过多会让孩子骄傲自满,自恃甚高。凡事讲究度,无度不规矩,孩子在学习舞蹈中要多赞美,少批评,两者皆不能过度。三、心焦急躁正所谓皇帝不急太监急,虽说学舞蹈不是孩子一个人的事情,但很多家长总习惯把自己的思维强加给孩子。凡事都有适应的过程,家长最佳的方式是循序渐进的引导,而不是孩子一学不好就着急焦虑。四、拿孩子和他人比较孩子最讨厌父母的一点就是老拿自己和别人比较,虽然家长是出于好意,但是这种行为真的非常伤害孩子的自尊心和自信心。五、凡事喜欢一手操办,孩子没有任何话语权在人格上父母和孩子是平等的,也许很多事情由于孩子未满成年不能独立完成,但凡事一手操办不顾及孩子的感受的行为就是把孩子往外推。很多家长给孩子报培训班时没有事先征求意见,导致孩子后期学习缺乏兴趣而有厌烦情绪。
动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯