首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

第十届国际芭蕾和舞蹈比赛在莫斯科圆满结束

本届比赛由俄罗斯文化和大众传媒部、联邦文化和电影署主办,家协会和国家"团结"演出公司承办。作为国家性质的比赛,俄官方高度重视。所有比赛及开幕式、闭幕式均在俄罗斯国家模范大剧院进行,俄罗斯总统普京为比赛还专门发来贺电,祝贺比赛开始,并希望所有参赛选手能够充分展示自己的舞蹈技巧,表现出高水平。经过10天的激烈角逐,最后乌克兰男演员获得比赛大奖,俄罗斯女演员获比赛金奖。中国两名选手均进入决赛,男选手王志伟获铜奖,女选手孙欣获得证书。第一届国际和于1969年举办,此后每四年举办一届,目前该赛在国际上享有一定的知名度。中国曾派出选手参赛,并有两名选手在第八、九届比赛中获得金奖。
动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯