首页 > 电脑资讯 > 正文

热闻

  • 图片

U盘变成0MB或者RAW格式怎么解决

  U盘出现数据丢失或者无法打开的故障,常常表现为U盘格式变化,右键查看U盘属性,格式是0MB或者RAW。发生这种情况,我们该怎么去修复U盘文件,拯救U盘呢

  U盘变成0MB或者RAW格式解决方法如下:

  1、首先进入“控制面板”并切换到经典视图,找到“管理工具”,双击打开,再双击打开“本地安全策 略”,单击“本地策略”前面的加号,再单击“安全选项”,在右面窗口中找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”项,然后将其后面的安全设置“仅来宾- 本地用户以来宾身份认证”改为“经典-本地用户以自己的身份认证”。

  2、打开“我的电脑”,在RAW格式的分区上点右键,单击属性,在弹出的属性对话框中找“安全”标签,将“组或用户名称:”列表框中的乱码删掉,然后添加本机的用户即可。

  提示:如果右击分区,在弹出的属性对话框中没有“安全”标签的话,可打开“我的电脑”,依次点击“工具”-“文件夹选项”-“查看”,将“使用简单文件共享(推荐)”前面的对勾取消即可。

  如还无法找到U盘,可以在 “我的电脑”上按右键选“属性”,然后在弹出的窗口中选“硬件”、“设备管理器”,在硬件列表中选“通用串行总线控制器”,在下面的USB MASS STORAGE DEVICE 上右键选“"属性”,在弹出的窗口中选“详细信息”,在列表框中选"硬件ID”,看看是不是有VID和PID,再在这个http://www.linux-usb.org/usb.ids网页上用VID和PID查到主控芯片厂商和型号的信息。使用量产工具进行修复U盘。

  如果还是无法修复U盘,则可能是U盘内部损坏,可以联系专业维修点回厂家修理。

动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯