首页 > 故事会 > 正文

热闻

  • 图片

情系七夕

  眼看就要到七夕了,瑶瑶却是更加沮丧起来。使劲摇摇头,把刚沉浸在回忆中的脑袋唤回来,抬头继续往公司而去。

  还没进公司就看见七夕的召唤了――公司大门处,就已有几位年轻同事抱着颜色不同的玫瑰花了,有说有笑的相拥而进。瑶瑶停下脚步,想等她们进去后才走。

  “咦!瑶……你怎么站在那里呀?”何蟠原想把挎包里的手机拿出来,没想到这无意间看到闺密瑶瑶就在她身后,顺手把手中的玫瑰花递给旁边的同事,悄悄嘀咕几句就向她走来。

  “看你眉头紧皱的样子,怎么啦?有心事?”

  瑶瑶没有回答,反而看着消失在前方同事的背影,还有那跟着消失的玫瑰花。

  作为闺密的何蟠,怎看不出她此刻心里的想法。“哎呀……还想那么多干嘛!缘分二字不是说有就有的……对了,你那部门不是新来了个帅哥吗?好似对你挺有意思的,我觉得他肯定不会放过这个机会的。”

  经何蟠这么一说,‘打不死\\’的小强的身影浮现在她眼前――林峰。

  林峰刚到公司时,是瑶瑶带领他熟悉公司环境状况,可能是因为这个原因,年纪相仿的林峰便开始对单身的瑶瑶进行爱慕的表达。

  “别提他了!就像个苍蝇似的,天天围着转……给他说了我的意思他好像还是没有停下来的想法。”

  “这叫坚持不懈!”

  瑶瑶白了她一眼,自顾加快脚步,不准备理会她的何闺密了。“再唠叨就迟到了!”

  果然不出何蟠所料,瑶瑶刚坐到自己的工作岗位上,眼前就突然出现一束红色玫瑰花,林峰正深情看着她,他还没开口说话,瑶瑶便已转身离开。

  “瑶瑶,就算不接受那也说句话呀!”林峰紧步跟上去。

  该死的七夕!

  瑶瑶默默在心里说了一天这句话,而林峰也当了一天的跟屁虫,不停围着瑶瑶转,但从早上到下班,她都没搭他一句话过。不过这并没有影响到林峰的心情,反而更加斗志昂扬――整一幅追不到就不罢休的样式。下班后,他没有像往常一样目送她离开的身影,神神秘秘的独自呆在角落里打起电话来。

  在这临近七夕的这几天,林峰一如既往的一束玫瑰花放在瑶瑶桌上。他的痴心,同部门的同事都看着眼里,都在做瑶瑶的思想工作。可她就像千年松树一样,还是那样屹立不动。其实谁又知道她是不是真的没动过呢?能有个这么痴心的人追已经很难得了。

  七夕节――刚好是周末!这可乐坏了众多年轻男女。苦闷的瑶瑶却只有缩在家里的份。突然手机的响起,原来是闺密打来的。

  “知道你今晚没节目,出来吧,我们大聚会――在和宛公园里的那个咖啡厅,记得打扮漂亮点哦,还是有好几位你不认识的单身帅哥,来试试运气。”何蟠玩笑性的说道,话一说完就挂了,不给瑶瑶回答的时间。

  一时之间,倒把瑶瑶听的一愣一愣的。到底是去还是不去呢?不去的话,何蟠肯定会生气的,但去的话似又中了她的圈套。不然她怎么会那么快就挂了电话。

  “管它是什么,去了就知道了。”瑶瑶终还是拒绝不了闺密的邀请,开始为晚上的穿着准备。

  一个人踉踉跄跄的走到咖啡厅,何蟠的目光一直看着来路,当看到瑶瑶时,她几步跑去接她。“怎么那么慢呀,那几位单身帅哥都已经找到其她人了!要是你能早点来,说不定现在就和她们一样了!”何蟠看着咖啡座上成双成对的情侣,惋惜对她说道。

  她人虽在这里,可心却不知飞到何处去了。何蟠理解她现在的状态,倾笑间转换了另一个话题。

  “听说这是林峰组织起来的,而且为了这场聚会,他还把这家咖啡厅包下来了――这样的富二代,我怎么就没这个福分呀!”

  瑶瑶听到这句话,转身欲离开……感情自己的好闺密已经被买通了!

  “瑶瑶……嫁给我吧!”刚转身便看见单膝跪地,双手举起精致小盒的林峰,在月光的照耀下,戒指更加闪亮。周围的情侣都知道这才是今晚的重头戏,众纷纷以他俩为中心而靠拢。

  “瑶瑶……林峰对你的痴心我们都羡慕嫉妒恨啦!”不知谁的声音抓准了时间冒出来。

  瑶瑶打算不理会眼前的人,可唰的一下脸色显得铁青,目不转睛的看着正前方。而一直注视着瑶瑶表情的林峰,随即感到事态的变化,随着瑶瑶目视的地方看去。

  略显清瘦的年轻小伙目不转睛的看着瑶瑶,直视走来。右手提着个袋子,明明看着很轻的东西,在他身上看起来像是很重一般。

  林峰站起来,充满敌意看着他,而他似没注意到他一般,在离瑶瑶五步距离的的位置停下。

  “记得你说过,你想拥有一件白色的裙子,我想,今晚带来的正是时候吧!”他一边从袋子里拿出正方形的礼盒一边打量着林峰,正面是透明的,可以很清晰的看见白色裙子做工很不错的纹路。

  “为什么?为什么?”瑶瑶用力推甩开这曾经她梦寐以求的裙子。可能是用力过度,年轻人也跟着摔倒在地。

  “阿凡……“何蟠紧张蹲在地上,扶他坐起来。“不行,她必须知道原因。”

  阿凡想阻止却也来不及了。

  “瑶瑶……我有事要跟你说。”

  但瑶瑶跟本不管追上来的何蟠,,一双眼睛红通通的怒视着她。

  “阿凡莫名消失是有原因的!他的伤还没有痊愈……他不想拖累你!”何蟠一句话说完隐藏在她心里一年的事情。

  “你说什么?”瑶瑶不相信刚才听到的话。

  阿凡是瑶瑶的男朋友,俩人在大学便相识相恋……出来后,也在同一家公司上班,感情向来都很好。只是不知为何,在上一年七夕过后,阿凡便消失了,周围认识他的人都不知道他去了哪儿,瑶瑶找了很久,同样以泪洗面了很久…………到今天,她才知道为何阿凡会了无音讯这么久――出了很严重的车祸,昏迷了很长一段时间,这久都还在疗养中,所以刚刚瑶瑶那并没用多大的力也让他跟着摔倒了。

  “阿凡……”毕竟用了这么深的情去经营过这段感情,当从闺密口中得知事情原委,瑶瑶头也不回的飞奔而去。

  “对不起,阿凡……”瑶瑶穿过人群,扶起还坐在地上的他,看着他这副瘦样,鼻子一酸,眼泪就流出来了。

  阿凡深情凝望着她“瑶瑶……不哭了!这又不是生离死别的。”

  “我不许你说这句话!”瑶瑶很严肃的回答他。疏不知,在阿凡消失的这段时间,瑶瑶就似在过生离死别的日子。

  林峰――今晚的主角变成配角了。隐隐的,他觉得自己被何蟠耍了。当时邀请她加入这个局的制造就是一错误,要不然这个叫阿凡的男人会来?可现在说这些还有用吗?他很绅士的走在拥抱中的俩人眼前…………“瑶瑶,或许他确实比我更适合你!”

  “哥们……戒指钱明天记得还给我!”林峰把手中没送出去的戒指递给阿凡。

  “我想……现在由他来为你带上,你应该愿意了吧!”

  瑶瑶感激的看着林峰做出令她意想不到的事情,什么感谢的语音此刻都不好形容心中所要表达的话,或许眼神能替她表达。

  林峰好似被盯的害羞了,走到一旁拿出没用到自己身上的玫瑰花瓣,向他俩洒去……

动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯