首页 > 故事会 > 正文

热闻

  • 图片

一句话造就一生

  有个穷学生穷到吃了这个月就没有下个月的饭钱,衣服只能遮蔽身体的地步。      一天,他听说有个演讲大师要来当地演讲,门票价格昂贵,他买不起。于是,他给大师写了封信。信中写道:大师,我想听你的课,但腹内饥饿,囊中无钱买票,请问我该怎么办?大师回答简短:你是愿意听我的课,还是想听我的课,还是一定要听我的课?自己想办法解决!立即行动!这个穷学生听说过大师的名气,决定去听课。于是他变卖物品、废旧书籍,再向同学借得一二,终于得以前去聆听大师演讲。      过了几天,大师又有一场演讲,该穷学生又想去听课。于是他又给大师写了封信:大师,上次听了你的演讲收获颇多。这次我还想听,可是我实在是拿不出钱了,请问我该怎么办?我想成功!      大师回信仍然简短:你是想成功,还是你要成功?还是你一定要成功?自己想办法解决!立即行动!穷学生顿悟,立即想尽一切办法凑齐钱数前去听课。      再后来大师欲收关门弟子,于是就选中了这个穷学生。穷学生果然不辱师名,很年轻便功成名就。这个穷学生就是成功学大师陈安之。      成就我们事业的或许仅仅是一句话:你想成功,还是你要成功?还是你一定要成功?自己想办法解决!立即行动!

动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯