首页 > 灯饰资讯 > 正文

热闻

  • 图片

到2020年我国LED照明比例将过半


  2013年我国上游生产LED外延芯片的企业竞争将更加激烈。不排除一些企业不能支撑下来。这是中国照明电器协会副理事长兼秘书长陈燕生在1月10日全国新能源商会举办的LED照明行业形势发展趋势座谈会上表示的,LED上游产业迫切需要整合,今年产业整合的力度将加大。
  中国半导体照明工程研发及产业联盟副秘书长杨兰芳也认为,国内部分LED企业已经逐渐成为具有影响力的企业,龙头企业进行行业整合在未来将成为常态。
  陈燕生介绍,我国LED产业发展自2003年以来呈现快速、持续、稳定发展趋势。去年LED维持在20左右的增长速度,产业规模约为1900亿元。目前LED照明产业覆盖包括外延、芯片、封装、应用产品等上下游产业链。
  数据显示,2012年,LED在照明领域的应用保持了40的增长率,照明应用占LED应用的28.我国的LED产业起步于20世纪70年代,经过近40年的发展,现已形成上海、大连、南昌、厦门、深圳、扬州和石家庄7个国家半导体照明工程产业化基地,产品广泛应用于景观照明和普通照明领域,我国已成为世界大照明电器生产国和第二大照明电器出口国。
  有数据显示,我国LED产业到2015年产值将超过5000亿元。2020年,照明产业中,LED将与高效照明同时存在,应用范围也将不断扩大,市场份额也会从现在不到10占到超过50.陈燕生说。
动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯