首页 > 灯饰资讯 > 正文

热闻

  • 图片

三雄极光面对面:畅谈企业未来发展新动向

  2015年,被称为LED照明行业加速洗牌的“关键年”,价格和渠道竞争异常激烈,在这复杂的市场环境下,各家企业都在寻找发展机遇,以期快速发展壮大。作为知名照明品牌,三雄极光重点会在哪方面进行突破?转战LED领域后的产品格局有哪些变化?如何布局智能照明?对于未来有何战略规划?带着这样的疑问,近日,阿拉丁新闻中心对三雄极光品牌管理中心经理李全先生进行了专访。

  转型心得

  临近9月,各大LED上市公司中报相继披露,可谓几家欢喜几家愁。谈及上半年的付出及收获,三雄极光品牌管理中心经理李全告诉记者,“三雄极光在终端建设、市场推广、产品研发、团队建设等投入大量的资源,做了大量的工作。因此,上半年取得了非常不错的业绩,总体业绩保持增长,其中LED产品的增长率是100%,LED照明产品的销售额已占我们整体销量的60%。”

  作为传统照明龙头,三雄极光转战LED领域这过程中如何应对考验的呢?对此,李全直言,传统照明企业转型LED需要充分结合自身条件。“就三雄极光而言,24年的积累与沉淀,所奠定的雄厚市场基础是转型LED照明的优势和保障。三雄极光早在2003年就成立了LED项目部,设立专业团队和专项经费做LED产品的技术储备。经过十年沉淀,我们的LED照明产品几乎涵盖了照明各个领域,拥有先进技术及质量管控体系,三雄极光LED照明产品的品牌影响力也已初现端倪。2008年,我们还为多个北京奥运场馆提供了LED照明产品。2010年,上海世博会一轴四馆用的也都选用了三雄极光的LED照明产品。”

  李全进一步说道,成功转型LED照明之后,三雄极光在商业、办公、工业、户外、家居各个产品线上都推出了大量的LED新品,目前LED产品线合理完善,定位准确。“根据中国用户的多层次需求,我们推出的产品既有主打性价比的,也有专业性很强的产品,可以满足不同类型的客户。对于LED筒灯、LED天花射灯、LED T5支架等属于基本功能性的产品,在坚持品质保障的前提下,通过大规模、标准化制造和销售,大幅压缩成本,产品性价比很高。而对于商业射灯、酒店灯具等用户对专业性要求较高的产品,凭借我们自己20多年来积累的丰富实际应用经验,将客户的需求和专业的技术、制造工艺相结合,产品在配光、光效、色温等指标上都有很高标准。”

  谈到在全国LED面板灯市场调查中,三雄极光是如何做到排名前三的这个话题。李全表示,就LED产品的技术和特性本身来说,相比传统照明产品在节能上有很大的优越性,具体到三雄极光的LED产品来说,其节能性可以从多个方面来了解,如原材料、配件、芯片种类以及终端产品等都有一定的优越性。他还指出,“目前三雄极光还是主要聚焦在整个产品的应用,以及如何更好的为客户提供照明咨询、方案设计、产品选型、投标、技术支持、安装维护、售后理赔等环节的专业服务。”

  取胜之道

  面对日趋激烈的市场竞争,每家企业都有自己的取胜之道。李全告诉记者,三雄极光在产品、品牌传播、渠道建设、专业服务四个方面发力。其中在品牌方面,三雄极光在2015年继续以体育为主线,向公众传播健康环保、积极向上的理念,举办主题为“与国足相约马尔代夫”的大型活动,继续在全国各大城市开展设计界“三雄极光”篮球联赛、足球联赛、羽毛球联赛;并开展“三雄极光照明学院”设计论坛,对扩大公众对三雄极光品牌的认知起到了巨大作用。“我们会把握机遇,在产品研发上下工夫,不断合理完善LED产品线,推出专业性更强的适合体育场馆使用的LED产品,并提供包括照明咨询、方案设计、产品选型、投标、技术支持、安装维护、售后理赔等环节在内的专业服务。”李全如是说。

  至于渠道建设,目前三雄极光已有超过3000家LED产品专卖店,其它有效网点上万家,在中小城镇的覆盖率进一步扩大,单店赢利能力大幅提升。而专业服务则是三雄极光品牌价值的重要体现。据悉,三雄极光已建立起一套包括照明咨询、方案设计、产品选型、投标、技术支持、安装维护、售后理赔等环节在内的专业服务体系。

  重点布局智能照明

  在李全看来,LED办公照明在近几年呈现出发展迅速的态势,其需求量也比较大,将是三雄极光今年下半年的推广重点。“如何更深入应用智能照明,扩大其适用范围也是今后我们的工作重点之一,如智能家居、商业照明会、办公照明、酒店照明等。”李全补充称。

  李全着重说道,智能化、开放性、网络化、信息化将是未来智能家居的主要趋势,而未来智能家居一定会向高速、高效、高精度、高可靠性及模块化、智能化、柔性化、网络化、集成化、人性化方向发展。“因此,为顺应智能化的大趋势以及市场发展的需要,三雄极光投入大量资源,潜心研发,推出了一批智能化的LED特色产品,包括面板灯、筒灯、射灯等多款产品家居智能照明控制系统,如PAK智能家居照明控制系统就是三雄极光自主研发全新智能家居照明产品。”

  据介绍,三雄极光PAK家居照明WiFi无线控制管理平台,通过无线触摸面板与移动终端APP控制各种LED照明产品,预设家居空间的各种情景灯光,使现代居家生活更温馨舒适,可广泛应用于别墅公寓、餐饮会所等高品质生活空间,且使用非常便捷。

  值得一提的是,三雄极光在行业内率先发起以“光健康”为主题的推广活动,提倡更加科学的照明方式、构造和谐健康的照明空间,在节约资源的同时,也照顾到顾客在指定空间中不同的心理感受。“我们希望在每一个领域都推出一些有自身特色的智能照明,积极响应国家号召,降低成本、提高效率,为客户打造与众不同的环境空间。”李全最后强调道。


天然大理石 http://www.yihong6.com/cpzx/
动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯