首页 > 育儿资讯 > 正文

热闻

  • 图片

孕吐别太紧张 缓解孕吐你可以这样吃

  缓解饮食原则

  1、选择清淡适口的饮食。严重的孕吐反应会让准妈妈各种吃不下饭,此时可以选择清淡一点的、自己喜欢的来吃,爱吃水果就多吃各种水果,爱吃坚果就多吃各种坚果,以清淡适口为宜。

  2、选择易消化的食物。孕吐中的准妈妈可多吃易消化的食物,例如面条、米粥等等,这样可以帮助减缓孕吐反应,减轻不适。

  3、补充维生素B。准妈妈体内缺乏维生素B会加重早孕反应,因此,适当补充维生素B,可以缓解孕吐,多吃富含维生素B的水果蔬菜,或补充维生素B剂,对缓解早孕反应都有帮助。

  4、少食多餐。有孕吐反应的准妈妈们更不能让自己吃太饱,应少食多餐,避免油腻辛辣的食物,减少胃部不适。

  缓解孕吐你可以这样吃

  1、吃点酸开胃助消化。孕早期,对于孕吐比较严重的准妈咪们来说,饮食上可以适量吃点酸,不仅有助于开胃,更可帮助消化,酸性的水果蔬菜都可以食用,例如柑橘、橙子、、西红柿、酸梅、柠檬等等,汁、酸梅汤、柠檬茶就是孕早期缓解孕吐的好食谱。然而,准妈妈要注意,吃酸一定要控制量,不可食用过多,否则会刺激肠胃,同时要注意,有些酸味,例如山楂则是不宜食用的,避免刺激收缩有流产的危险。

  2、适当吃点干粮缓解孕吐。孕吐是胎给准妈妈的第一份“见面礼”,一进食就想吐,这让准妈妈有些害怕进食,别紧张,如果对干粮不反胃的话,倒是可以适当吃些干粮,例如吐司、三明治、面包、饼干等等,适当吃些干的食物,对于缓解孕吐也十分有帮助。

  3、选对饮品应对孕吐。绝大多数的准妈妈在孕早期经历难受的孕吐,基本上是没有什么胃口吃饭,不过适当喝些饮品还是不错的,既可以补充营养和能量,又对缓解孕吐有一定的帮助。例如红糖姜茶、鲜榨果汁、生姜鱼汤等等,吃不下饭的准妈妈们可以多喝这些饮品来缓解孕吐。

  孕早期每个准妈妈的早孕反应程度都不一样,有些较轻、有些较重,早孕反应较轻的准妈妈们,可以让自己尝试着吃各种食物,毕竟不影响胎宝宝的营养吸收最重要;而早孕反应较重的准妈妈们可以根据上述几种方式来进行饮食调节,选择自己喜爱的食品和喜爱的烹饪方式,以清淡合口为主,如果吃不下也要尽量变着法地多吃,要知道,你并不是一个人喔,肚子里还有个小宝贝需要吸收营养呢!(99网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


北京小程序开发 http://weiluezh.com
动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯