首页 > 家电资讯 > 正文

热闻

  • 图片

2012年的家电行业 调整之年 震荡之年

  2011年回顾。受经济周期向下及政策效用递减的影响,2011年是家电行业景气度从高点开始回落的一年,企业收入与利润的增速逐季下降。分子行业看,白电、小家电、厨卫的景气度都有所下降,而彩电2011年的表现平稳,持续的新品推出是彩电企业抵抗周期的利器。中报开始,市场对家电行业的业绩进行了下调,家电板块整体净利润的增长预期从35%下调至29%,市场预期开始逐步回落。2011年家电板块股价调整比较充分,目前PE 估值水平已经位于历史底部。

  2012年判断。2012年是行业调整之年,前期各项家电刺激政策发挥了较好的效果,随着政策的逐步退出,行业开始进入调整阶段以消化前期的高增长。2012年是震荡之年,宏观因素有望在2012年的某个时间点由负面转向正面,促使行业增速在低位企稳向上。我们对2012年空调、冰箱、洗衣机、液晶电视的内销增速预测分别为5%、0%、4%、5%,出口增速预测分别为0%、0%、0%、5%。2012年家电产品的销量增速将回落一个平台,并呈现前低后高。随着大宗商品价格的回落,2012年家电企业的成本压力将有所减轻,盈利能力稳中有升。

  投资建议。我们认为短期机会不是很明显,家电企业的业绩进入下滑阶段,宏观面的政策开始微调,政策和业绩的博弈使得市场偏向震荡。中期看,经济如有显著回落,家电将迎来较好的买入时机。

动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯