首页 > 求职招聘 > 正文

热闻

  • 图片

测试:你的面试IQ有多高

  面试并不是向面试官递上简历那么简单。如果你的面试IQ不够高,恐怕再精彩的简历和经历都不能拦住面试官“痛下狠手”。通过下面的十个题目自测一下,看看你的面试IQ有多少(对/错判断即可)

  1.如果我准备太多会显得我太渴望这份工作了。

  2.在面试前,设身处地的从面试官的角度去看问题。

  3.在面试前做个角色扮演的准备是非常重要的。

  4.面试某一职位,应该把自己的你对自己的能力或技巧毫无保留地告诉面试官。

  5.工作面试是单向的谈话,像脱口秀一样表达出自己的见解。

  6.面试官的“嗅觉”很敏锐,不仅会关注应聘者的工作能力,还会注意自信程度。

  7.不管我穿休闲的衣服还是套装,是金子总会发光,风格取向的不同只是为了引起面试官的注意。

  8.学会用“感谢”来博得面试官的欣赏是从面试者中脱颖而出的重要方法。

  9.在初次面试中就提出你对理想的薪水和休假的要求,以免面试成功后会低于自己的期望值。

  10.我迟到五分钟没关系,谁都无法避免面试迟到,面试官会理解的。

  答案如下

  1.错误。没有比毫无准备的接受面试更糟糕的事情了。在面试前要确保你做好关于公司以及工作需要的“作业”。当你被问到“你为什么想在这里工作”的时候这些会有帮助的。此外,轮到你提问的时候你也能问出一些有见地的问题。

  2.正确。面试官通常都很忙,很容易失去耐心。要记住你可能是他们在过去五小时内和他们谈过话的十个人之一。别让他们绞尽脑汁才能明白你的答案或者理解你的回答。

  3.正确。练习回答一些常规性的面试问题是非常重要的。好的办法是在面试前找一位朋友做角色扮演,你一定能从“实战演习”中获得一些有用的反馈,这样要比直接面试获得的效果更好。比如你说你真的为这份工作感到非常兴奋,但是说出这话时口气显得很犹豫的话,你的话就不太可能赢得面试官的信任。

  4.既对又不对。如果你只有两年的经验,你就不应该撒谎说有五年,但也不应该揭自己的短。如果你离开上一份工作是因为被炒了,就不需要主动提起这件事。当面试官问起你最大的错误,最好挑一个不那么糟糕的经历并且强调自己从中学到了什么。

  5.错误。单向谈话会让双方都感到精疲力尽。提前准备好十个有质量且与工作相关性强的问题的回答方案,并且在心中设想好面试官有可能的发问内容,这样会很快地找到双方都感兴趣的话题,互动中也可以增进面试官对你的好感。

  6.正确。往往身体语言能暗示出你的自尊及自信程度,所以面试官会通过你的身体语言表达确认出你是否足够自信。记住,一条抖动的腿或者呆若木鸡的表达会让你提前准备好的完美回答黯然失色。

  7.错误。不管我们是否喜欢,我们穿什么的确有助于形成第一印象。在面试前,最好试试能不能得到一些公司对服装方面内部消息(有些公司不会过分要求穿着),是偏向休闲还是正式。如果你不知道,选择正式就是最保险的装束。

  8.正确。学会使用“感谢”,因为它不仅仅是一种礼貌,也是一种自我营销。用一张简单的卡片或是一张纸就能能帮你搞定。内容可以写你从面试官那里学到什么。比如你可以说“很高兴能和你聊到你在**公司的那些经历”,然后加上一个谈话的摘要以及为什么你非常适合这份工作的原因,这样会使面试官认为你是一个很细致、独特、有独到见解的人。

  9.错误。即使你渴望马上知道工作的底薪和福利,在最初的面试中问这类的问题也有点冒险,还是把这些问题留到你拿到工作的offer时再协商吧。

  10.错误。你的面试官迟到无所谓,但是你需要准时或者提前5-10分钟。即使你有一个迟到的好理由,面试官也会对你的组织纪律和你对待其他人的方式做出一些假设。除此之外,提前到也会给你时间镇定自己,避免因紧张而影响面试过程。最好能在面试前半个小时到达公司附近,在心里或纸上把提前设计好的开场白再过一遍,稳定情绪后再提前5-10分钟进入公司参加面试。


北京小程序开发 http://weiluezh.com
动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯