首页 > 动漫资讯 > 正文

热闻

  • 图片

不愧是动画界的母女姐妹花 棉花糖这对我服

一直以来,《新大头儿子和小头爸爸》被每一个中国家庭奉为展现中国父子生活,培养父子感情的圣经。今年上映的“新大头”大电影2斩获了不俗的成绩,亲子家庭生活随之成为众人热议的焦点。央视动画趁热打铁,推出全新的“大头儿子”的姊妹片,专注于展现当代中国家庭母女生活和感情的动画片《棉花糖和云朵妈妈》。

《棉花糖和云朵妈妈》以大头儿子的小伙伴棉花糖为主角,讲述了她和云朵妈妈之间平凡有趣的现实生活。棉花糖活泼可爱,纯真善良,机灵俏皮,爱美爱玩,既乐于助人又富有主见,具有现代小女孩的真实特性。自10月28日《棉花糖和云朵妈妈》在央视少儿频道银河剧场栏目开播后,短短几天的功夫,就得到了众多中国家庭的欢迎和喜爱。尤其是片中棉花糖和云朵妈妈有趣可爱的互动,更是让“小棉袄”棉花糖的角色萌到了每个妈妈们的心坎里。

看完《爸爸回来了》一节的剧情,很多妈妈们都会心一笑。总是出差的蓝天爸爸回来了,棉花糖和云朵妈妈就上演了一场母女间甜蜜的争宠戏码:爸爸是喝茶还是喝可乐、换棉拖还是换凉拖、是先捏肩还是先捶腿,礼物给女儿还是给妈妈……这些小细节,映射的都是现实中最常见的母女家庭生活。偶尔的磕磕绊绊,斗斗嘴,吵吵架,只是平凡生活中必然存在的调剂品,无形中反而加深了母女之间的感情。

所谓儿行千里母担忧,在《来来回回》一节中,云朵妈妈更是“母未行也担忧儿”。云朵妈妈的公司组织出去旅游,云朵妈妈可以脱离日常琐碎的家庭生活。而当她拿上行礼出了家门,却一次次地“来来回回”,向蓝天爸爸交代照顾棉花糖的细节。那些和女儿“争风吃醋”的小摩擦早就抛之脑后,云朵妈妈一心记挂着孩子的衣食住行、身体健康和情绪变化。动画片中这些展现母女情的一个个小细节编排合理,生动有趣,多数家有女儿母女相伴的家庭也都曾经历过。双职工家庭是现在社会的普遍现象,一些父母对于孩子的照顾和教育处于缺失状态,孩子的健康成长需要父母们更多爱的陪伴。

母女陪伴,是现在社会家庭生活中一个历久弥新的话题。在一个家庭中,妈妈的角色是孩子成长过程中的重头戏,尤其是情感需求更加强烈的女孩子。在这种状态下,如何保证女孩子们的健康成长,《棉花糖和云朵妈妈》给了现实家庭不少参考和借鉴。作为主打母女家庭生活的动画品牌,央视动画出品的《棉花糖和云朵妈妈》凭借着精致的画面制作,日常而充满童趣的情节设定,开启了辣妈萌妹都爱看的母女陪伴成长现实题材的国内动画先河。

10月28日起,每周一到周五晚八点,央视少儿频道《棉花糖和云朵妈妈正在热播中。让动画给孩子带来快乐,让动画给家长带来感动,央视动画,感谢有你!

动漫资讯 大数据 故事会 电脑资讯 明星资讯 医疗资讯 游戏资讯 影视头条 戏剧歌舞 音乐资讯 育儿资讯 科技资讯 家电资讯 求职招聘 趣闻趣事 灯饰资讯